Энергетики в числе первых в Башкортостане сертифицировали систему экологического менеджмента

Дата:

Дочерние общества ОАО «Башкирэнерго» – ООО «Башкирские распределительные электрические сети» и ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» первыми в городе Уфе прошли сертификацию системы экологического менеджмента на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ИСО 14001:2004). Вручение удостоверяющих сертификатов главным инженерам предприятий состоялось в администрации городского округа город Уфа.

ИСО 14001 – общепринятый международный стандарт, который определяет механизм внедрения эффективной системы экологического менеджмента (СЭМ). Этот стандарт призван обеспечить равновесие между сохранением рентабельности и уменьшением воздействия на окружающую среду.

Как отметил руководитель органа по сертификации интегрированных систем менеджмента ООО «Регионсерт» Вячеслав Торшин, успешное прохождение сертификации подтверждает способность ОАО «Башкирэнерго» к устойчивому развитию и повышению экологической эффективности своей деятельности, обеспечивает повышение конкурентоспособности компании на внутренних и внешних рынках, увеличивает инвестиционную привлекательность. Внедрение на предприятиях системы экологического менеджмента и соблюдение ими в своей деятельности требований ИСО 14001 считается эффективным инструментом улучшения экологической ситуации в регионе.

Важному событию получения сертификатов предшествовала большая работа специалистов ОАО «Башкирэнерго» по разработке документации системы экологического менеджмента компании, в рамках которой БашРЭС и БашРТС и прошли соответствующую сертификацию. Следующим шагом в этом направлении станет сертификация системы экологического менеджмента ОАО «Башкирэнерго» в целом.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Башкирэнерго» Олег Сальков, комментируя данный факт, отметил:

— Сертификация системы экологического менеджмента нескольких из крупнейших компаний, входящих в холдинг ОАО «Башкирэнерго», – это яркое подтверждение того, что предприятие формирует свою стратегическую линию развития, опираясь на лучшие мировые практики. Мы и в дальнейшем будем придерживаться принципов социально-ответственного ведения бизнеса, в том числе и в сфере заботы об экологии регионов нашего присутствия.

Источник Энергострана.ру

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Работник ООО «Башкирэнерго» — победитель республиканского конкурса по экологической безопасности

Ведущий инженер по экологической безопасности ПО «БцЭС» ООО «Башкирэнерго»...

Названа смертельная опасность веганского «фальшивого мяса»

Эксперты спорят между собой насчет вреда и пользы растительной...

в федеральных музеях подготовили насыщенную программу ко Дню России

К этому важному празднику федеральные музеи, подведомственные Минкультуры...