Предприятия АО «БЭСК» в шорт-листе региональной бизнес-премии

Дата:

Сразу два предприятия группы компаний АО «БЭСК» вошли в шорт-лист бизнес-премии «Твердые знаки», организованной изданием «Коммерсантъ – Башкортостан».

ООО «БЭСК Инжиниринг» – претендент в номинации «Инновации и технологии» за реконструкцию подстанции «Нагаево» в пригороде Уфы. В 2023 году на энергообъекте установлены более мощные трансформаторы, что решило проблему с перебоями электроэнергии с. Нагаево, ранее возникающими в зимнее время из-за перегрузки сети. Более того, целью реконструкции стало повышение комфорта и качества жизни 50 тыс. жителей Нагаевской агломерации и создание благоприятных условий для их дальнейшего развития.

ООО «Башкирэнерго» – претендент в номинации «Бизнес – обществу. Инфраструктура» с проектом строительства ВЛ 110 кВ «Узян — Байназарово» в Бурзянском районе. Новая ЛЭП значительно повысит надежность электроснабжения потребителей Бурзянского и южной части Белорецкого районов, в которых проживают более 20 тыс. человек, а также положительно повлияет на инвестиционную привлекательность региона. В частности, это касается туристического кластера, так как ВЛ «Узян — Байназарово» станет основой для развития заповедного комплекса «Шульган-Таш».

Победители бизнес-премии будут объявлены в июле. Главная задача премии «Твердые знаки» — поощрение организаций за наиболее эффективные бизнес-проекты и проявленное лидерство в своих отраслях. 

 

Материал предоставлен АО «БЭСК» ERID:2VfnxySFk5E

Источник Энергострана.ру

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

 Автопродажи растут на низкой базе

 Автопродажи растут на низкой базе Источник

 Металлургический уголь нормально наваливает

 Металлургический уголь нормально наваливает Источник

Украина решила сотрудничать с Канадой в сфере ядерной энергетики

Государственные ядерные регуляторы Украины и Канады подписали меморандум...