в чем связь? — ЭНЕРГОСМИ.РУ

Дата:

Генеральный директор EQT Corp. Тоби Райс (Toby Rice) заявил, что проект газопровода Mountain Valley Pipeline, реализуемого Equitrans Midstream Corp., будет способствовать буму ИИ-технологий. Bloomberg сообщает, что EQT считается крупнейшим добытчиком природного газа в США и намерена приобрести Equitrans, ранее принадлежавшую ей же.

На юго-востоке США наблюдается стремительный рост спроса на мощности ЦОД для ИИ. При этом новый газопровод стоимостью $7,6 млрд позволит поддержать местное энергоснабжение, когда его строительство завершат во II квартале 2024 года. Газ будет поставляться из сланцевого бассейна Marcellus в Аппалачах — крупнейшем источнике топлива в Соединенных Штатах — в Вирджинию, где находится крупнейший в мире рынок ЦОД.

Equitrans является бывшим подразделением самой EQT, и речь фактически идет об обратном выкупе за $5,5 млрд — это последняя из крупных сделок в индустрии нефте- и газопроводов. По данным Bloomberg, в EQT уверены, что сделка поможет стабилизировать цены, которые почти достигли трехлетнего минимума. Ранее в EQT заявляли, что в ответ на падение цен сократят добычу. Объединенная компания сможет компенсировать растущие потребности в энергии и обеспечить более экоустойчивую генерацию электричества благодаря замене угольного топлива газом. Кроме того, увеличится экспорт на международный рынок СПГ, где цены традиционно выше, чем на национальном рынке.

Equitrans отделилась от EQT в 2018 году, а ее обратный выкуп, по мнению экспертов, может свидетельствовать о том, что американский рынок ископаемого топлива, возможно, возвращается к вертикальной интеграции активов и операций, от производства до транспортировки и переработки. Сделку по покупке Equitrans, вероятно, закроют в IV квартале 2024 года. В результате акционеры EQT должны будут получить порядка 74 % акций объединенной компании.

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Вирусы отдельно, бактерии отдельно

Вирусы отдельно, бактерии отдельно Источник

Skoda представила обновленную Octavia

Skoda представила обновленную Octavia Источник

Врач перечислила продукты, употребление которых может снизить уровень холестерина

Врач объяснила, что после 40 лет уровень холестерина ЛПНП...

Россиянам объяснили, стоит ли сейчас забирать деньги из банка 22.05.2024

​ Хотя у хранения средств в наличных есть преимущества, здесь...