В Минфине назвали преимущества легализации майнинга

Дата:

«Принятие закона о майнинге создаст больше возможностей для российского бизнеса за счет расширения линейки финансовых инструментов, используемых в трансграничных расчетах», — говорится в комментарии.

В ведомстве уточнили, что законопроект о майнинге рассмотрен в первом чтении и находится в финальной стадии доработки ко второму чтению. Документом определяются базовые параметры регулирования майнинга в России, а также возможность отчуждения «намайненной» цифровой валюты по сделкам ВЭД в рамках экспериментального правового режима.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что в России, если он будет принят, можно будет легально заниматься майнингом, декларировать полученный доход, а также обеспечивать исчисление и уплату в бюджеты всех уровней соответствующих налоговых платежей. Это позволит нивелировать правовые риски, связанные с такой деятельностью.

При этом использовать во внешней торговле можно будет только криптовалюту, намайненную в России, а не приобретенную за границей. Операции с ней будут проводиться вне рамок российского финансового контура, в иностранных юрисдикциях.

Планируется, что законопроект может быть принят в весеннюю парламентскую сессию.

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related