В рамках проекта модернизации Уфимской ТЭЦ-2 на станцию поставлен основной трансформатор

Дата:

В первой половине 2011 года на Уфимской ТЭЦ-2 должен состояться пуск в эксплуатацию парогазовой установки блока ПГУ-60. В настоящее время на теплоэлектроцентраль активно доставляется специальное оборудование — на текущей неделе осуществлена поставка силового трансформатора ТД-63000/110-УХЛ1 10,5/121 кВ мощностью 63 мегавольтампера (МВА). Проект реконструкции крупнейшей в Уфе теплоэлектроцентрали предусматривает установку семи трансформаторов. Поступивший блочный «силовик» — самый мощный. Он предназначен для выдачи электрической мощности ПГУ-60 в единую энергосистему Республики Башкортостан.

На сегодня на Уфимскую ТЭЦ-2 поставлен один из двух трансформаторов связи 10/6 кВ мощностью 10 МВА. Второй поступит в конце февраля-начале марта. В эти же сроки ожидается прибытие отпаечного трансформатора 10/6 кВ мощностью 6,3 МВА, двух малых трансформаторов для собственных нужд 6/0,4 кВ мощностью по 0,63 МВА. В марте-апреле на Уфимской ТЭЦ-2 ожидается поставка пускового трансформатора 6/0,69 кВ мощностью 1,6 МВА.

Введение в работу парогазовой установки блока ПГУ-60 — один из самых значимых проектов последнего десятилетия для энергосистемы республики. Установленная электрическая мощность Уфимской ТЭЦ-2 будет увеличена на 48 МВт и составит 500 МВт. Это создаст новые возможности для роста производственно-экономического потенциала столицы Башкортостана и укрепит позиции ОАО «Башкирэнерго» на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в Уральском регионе.

Источник Энергострана.ру

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Работник ООО «Башкирэнерго» — победитель республиканского конкурса по экологической безопасности

Ведущий инженер по экологической безопасности ПО «БцЭС» ООО «Башкирэнерго»...

Названа смертельная опасность веганского «фальшивого мяса»

Эксперты спорят между собой насчет вреда и пользы растительной...

в федеральных музеях подготовили насыщенную программу ко Дню России

К этому важному празднику федеральные музеи, подведомственные Минкультуры...