Если положить зелёные бананы и киви к спелым фруктам, они быстро поспеют, рассказали шеф-повар Елизавета Быкова и агроном Алексей Зотов.
«Например, манго дозревает достаточно быстро. Ему нужно около трёх дней. Если же это бананы, они хранятся немножко дольше. Авокадо на протяжении двух-трёх недель может созревать», — рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» Быкова.
Они советуют убирать недозревшие фрукты и овощи в тёмное место. Дополнительно созреть им поможет бумажный пакет, в который следует убрать плоды. Примечательно, что сократить срок дозревания можно при участии уже зрелых фруктов.
Если, например, положить в пакет к остальным плодам спелое яблоко, то последнее начнёт выделять газ этилен, который «способствует превращению». Аналогичный процесс происходит, если фрукты забросить в рис или кукурузу.
Эти 7 продуктов помогут избавиться от стресса
Во время загрузки произошла ошибка.
Читайте также: В США впервые человек умер от нового вируса Alaskapox. Что это за болезнь