Россиянам развеяли мифы о считающихся полезными завтраках

Дата:

Сладкие йогурты, творожки, обезжиренные молочные продукты и каши быстрого приготовления являются не лучшими вариантами завтрака. Мифы о продуктах, считающихся полезными, развеяли специалисты проекта Роспортебнадзора «Здоровое питание.рф».

Эксперты уточнили, что кисломолочные продукты сами по себе полезны для организма и подходят как для завтрака, так и для перекуса. Однако йогурты и творожки с добавлением сахара могут быть чрезмерно сладкими, предупредили специалисты. Они добавили, что обезжиренные молочные продукты также не лучший вариант для здорового питания. «Если говорить именно о молочных продуктах, то лишение их жира, как ни странно, не увеличивает их пользу, а уменьшает. В частности, кальций из такого молока или творога хуже усваивается организмом», — предостерегли россиян специалисты.

Еще одним вредным вариантом завтрака оказались мюсли. По данным издания, магазинные смеси часто содержат излишнее количество сахара и жира. Каши быстрого приготовления не рекомендуются, поскольку крупу для их приготовления сильно измельчают и тем самым лишают ее большей части полезных веществ.

В заключение специалисты посоветовали не увлекаться модными безглютеновыми продуктами. Они объяснили, что глютен не вредит здоровью человека, за исключением редких случаев его непереносимости. При этом они предупредили, что производители обычно заменяют глютен крахмалами, которые обогащают еду быстрыми углеводами.

Эти 7 продуктов помогут избавиться от стресса:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Вредно ли пить лимонный сок? Ответ

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Переплата в два раза! Эксперт рассказала, как снизить плату за отопление

Переплата в два раза! Эксперт рассказала, как снизить плату за отопление Источник...

Динамика цен на вторичную недвижимость на крупнейших региональных рынках России

Динамика цен на вторичную недвижимость на крупнейших региональных рынках...

ВТБ сообщил о росте спроса на кредиты для покупки китайских авто

ВТБ сообщил о росте спроса на кредиты для покупки...

Генсек НАТО заявил о самом сложном времени для Киева: Политика: Мир`

Генсек НАТО Столтенберг: для Киева наступило самое сложное...