Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

Дата:

ФСБ: на Камчатке задержали подозреваемого в слежке за россиянами в интересах СБУ

Жителя Камчатки задержали по подозрению в сотрудничестве со Службой безопасности Украины (СБУ), заведено уголовное дело по статье 275 УК РФ (государственная измена). Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю, передает ТАСС.

«По данным следствия, после начала специальной военной операции (СВО) гражданин России, имевший вид на жительство и длительное время проживавший на Украине, инициативно установил сотрудничество с СБУ», — уточнили в региональном ведомстве. Подозреваемый согласился организовать слежку ради получения информации за россиянами, участвующими в спецоперации, передавать сведения о работе Пограничной службы ФСБ России и структурах ВС.

В обмен на это мужчине обещали предоставить беспрепятственный выезд в Россию, чтобы он мог снимать деньги со своей банковской карты и получать выгоду от сдачи квартиры в аренду.

Ранее сообщалось, что жительнице Хабаровского края дали восемь лет заключения за помощь Вооруженным силам Украины (ВСУ). Следствие установило, что женщина является сторонником «деструктивных общественных объединений антироссийской направленности» и отправляла личные деньги по мотивам политической ненависти.

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Вирусы отдельно, бактерии отдельно

Вирусы отдельно, бактерии отдельно Источник

Skoda представила обновленную Octavia

Skoda представила обновленную Octavia Источник

Врач перечислила продукты, употребление которых может снизить уровень холестерина

Врач объяснила, что после 40 лет уровень холестерина ЛПНП...

Россиянам объяснили, стоит ли сейчас забирать деньги из банка 22.05.2024

​ Хотя у хранения средств в наличных есть преимущества, здесь...