Стало известно, что шесть регионов России ночью были атакованы беспилотниками

Дата:

В ночь на 12 марта шесть российских регионов стали объектами нападения с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

В результате атаки в Орловской области произошло возгорание на нефтебазе, а в Белгородской области было отключено электроснабжение в семи населенных пунктах. БПЛА также были обнаружены и сбиты в Воронежской, Курской, Московской и Тульской областях.

В Белгородской области один из беспилотников сбросил четыре взрывных устройства, что привело к повреждению линии электропередач и отключению электроэнергии в некоторых селах. Губернатор Вячеслав Гладков подтвердил, что в результате происшествия никто не пострадал.

В Воронежской области губернатор Александр Гусев сообщил о сбитии одного БПЛА, отметив отсутствие наземных последствий атаки. В Курской области было уничтожено шесть беспилотников, с последствиями на земле, которые еще уточняются. В Московской области беспилотник был сбит в Раменском городском округе, при этом целью БПЛА была Москва, по словам мэра Сергея Собянина.

В Орле беспилотник упал на объект топливно-энергетического комплекса, что привело к пожару на нефтебазе, однако пострадавших нет. В Тульской области благодаря работе противовоздушной обороны также удалось избежать жертв и разрушений.

Эти атаки следуют за предыдущими инцидентами в Брянской и Орловской областях, где средствами ПВО были уничтожены шесть БПЛА накануне.

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Переплата в два раза! Эксперт рассказала, как снизить плату за отопление

Переплата в два раза! Эксперт рассказала, как снизить плату за отопление Источник...

Динамика цен на вторичную недвижимость на крупнейших региональных рынках России

Динамика цен на вторичную недвижимость на крупнейших региональных рынках...

ВТБ сообщил о росте спроса на кредиты для покупки китайских авто

ВТБ сообщил о росте спроса на кредиты для покупки...

Генсек НАТО заявил о самом сложном времени для Киева: Политика: Мир`

Генсек НАТО Столтенберг: для Киева наступило самое сложное...