В деле экс-хозяина «Черкизона» появились новые эпизоды с убийством

Дата:

В уголовном деле бизнесмена Тельмана Исмаилова – экс-хозяина Черкизовского рынка – могут появиться новые эпизоды. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как стало известно изданию, объявленный в международный розыск хозяин «Черкизона», по данным ФСБ и МВД России, причастен к целой серии убийств, совершенных с целью захвата контроля над рынком, его расширения и перераспределения получаемой прибыли.

Среди предполагаемых жертв Исмаилова — влиятельные горские евреи братья Таир и Тельман Гуршумовы, которые были расстреляны из автомата еще в 1996 году. Один из братьев, Таир, тогда скончался от ран, пишет «Ъ».

Напомним, экс-владелец «Черкизона», один из богатейших предпринимателей России Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории из-за ложных сведений, которые якобы в сентябре 2017 года предоставила российская сторона швейцарской прокуратуре, чтобы инициировать уголовное дело об отмывании денег.

По словам адвоката олигарха, сообщалось, что Исмаилов уже осужден по ряду уголовных дел, но при этом у предпринимателя не оказалось ни одного вынесенного приговора. Черногория в итоге посчитала, что Исмаилов подвергается гонениям «на основании его политических убеждений».

Читайте также: Семь новых фигурантов появились в деле об ОПГ в ростовской полиции.

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Вирусы отдельно, бактерии отдельно

Вирусы отдельно, бактерии отдельно Источник

Skoda представила обновленную Octavia

Skoda представила обновленную Octavia Источник

Врач перечислила продукты, употребление которых может снизить уровень холестерина

Врач объяснила, что после 40 лет уровень холестерина ЛПНП...

Россиянам объяснили, стоит ли сейчас забирать деньги из банка 22.05.2024

​ Хотя у хранения средств в наличных есть преимущества, здесь...