Вода подошла к многоквартирным домам Оренбурга

Дата:

Угрозы остановки Южно-Уральского водозабора в Оренбурге нет, очистные сооружения работают в штатном режиме. При этом вода подошла близко к многоквартирным домам, сообщил глава города Сергей Салмин в своем Telegram-канале.

© ТАСС

«Угрозы остановки Южно-Уральского водозабора в Оренбурге в настоящий момент нет, очистные сооружения также работают в штатном режиме. Урал разливается очень широко. Вода подошла близко к многоквартирным домам на ул. Геннадия Донковцева, ЖК «Дубки» и «Гранд-парк», но риск затопления сейчас отсутствует», — сказал Салмин в видеообращении.

Он добавил, что подтоплены здания на набережной в районе автомобильного моста. Для сдерживания подтопления разворачивают водоналивные дамбы, одну из них — на ул. Черепановых, чтобы уберечь жилые кварталы. «Динамика повышения уровня воды в Урале пока сохраняется», — сказал Салмин. Оперативные службы продолжают нести круглосуточное дежурство.

Ранее сообщалось, что уровень воды реки Урал у Оренбурга вырос на 12 см, достигнув 1 022 см. Опасная отметка находится на уровне 930 см.

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Вирусы отдельно, бактерии отдельно

Вирусы отдельно, бактерии отдельно Источник

Skoda представила обновленную Octavia

Skoda представила обновленную Octavia Источник

Врач перечислила продукты, употребление которых может снизить уровень холестерина

Врач объяснила, что после 40 лет уровень холестерина ЛПНП...

Россиянам объяснили, стоит ли сейчас забирать деньги из банка 22.05.2024

​ Хотя у хранения средств в наличных есть преимущества, здесь...