Три жительницы Краснодара пытаются вернуть жилье, проданное по «херсонскому» сертификату

Дата:

Суд в Краснодаре начал рассматривать дело трех местных жительниц, которые пытаются решить вопрос с квартирой, проданной по «херсонскому» сертификату. Предварительное заседание состоялось 14 февраля в Первомайском районном суде краевого центра.

Собственники решили продать квартиру на ул. Дербентской переселенцам из Херсона — отцу и его дочери. Те расплачивались за недвижимость с помощью двух жилищных сертификатов номиналом 2,9 млн руб. каждый.

Представитель истца Виктория Ошуева рассказала «Ъ-Кубань», что в августе 2023 года права переселенцев были зарегистрированы в Росреестре. Сразу после этого они подали документы на перечисление средств по сертификатам, но там в выплате по одному из них отказали из-за ошибки в заявлении. Однако исправить ее уже не удалось, так как глава семьи скоропостижно скончался.

В итоге деньги по одному из сертификатов продавцы так и не получили. Теперь бывшие владельцы недвижимости требуют расторгнуть договор о купле-продаже квартиры и вернуть ее в их собственность.

Юрист компании «Аякс» Мария Яковенко, имеющая опыт работы с «херсонскими» сертификатами, считает, что в данном случае суд, вероятнее всего, расторгнет договор и обяжет переселенцев вернуть квартиру продавцам, потому что обязательства по договору о купле-продаже покупателями выполнены не были.

Александр Орлов

Наши оперативные новости и самая важная информация — в Telegram

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Вирусы отдельно, бактерии отдельно

Вирусы отдельно, бактерии отдельно Источник

Skoda представила обновленную Octavia

Skoda представила обновленную Octavia Источник

Врач перечислила продукты, употребление которых может снизить уровень холестерина

Врач объяснила, что после 40 лет уровень холестерина ЛПНП...

Россиянам объяснили, стоит ли сейчас забирать деньги из банка 22.05.2024

​ Хотя у хранения средств в наличных есть преимущества, здесь...