Грядущая Спартакиада порадует зрителей своим уровнем, а участников — призовыми

Дата:

Масштаб Спартакиады помогут оценить цифры. Соревнования пройдут в пяти регионах: Краснодарском и Красноярском краях, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. 107 комплектов медалей в 14 видах спорта на 12 спортивных объектах будут разыграны 2500 спортсменами. Плюс у Спартакиады будет своя полноценная церемония открытия, которая пройдет в Челябинске.

— Одна из задач — сделать так, чтобы Спартакиада стала для нас некоей миссией и по возрождению традиций, которые были, и по смотру возможностей регионов по развитию базовых видов спорта, взаимодействию между федеральным центром и регионами, — объяснил министр спорта страны Олег Матыцин.

Победители Спартакиады получат по 358 тысяч рублей

Слово «сильнейшие» в названии Спартакиады значится не просто так. Практически во всех заявленных видах спорта выступят звезды: лыжник Александр Большунов, биатлонист Эдуард Латыпов, шорт-трекист Семен Елистратов. В фигурном катании это могла быть Камила Валиева, если бы не злосчастная дисквалификация.

Впрочем, Спартакиада — не только смотр лучших сил, это еще и проверка резервов. К примеру, шестикратная олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Лидия Скобликова рассказала, что именно участие в Спартакиаде-1958 открыло ей дорогу к большим победам.

В Советском Союзе, по воспоминаниям Лидии Павловны, у Спартакиад был статус чуть ли не второй Олимпиады. А как с этим сейчас? Сами спортсмены, например Эдуард Латыпов, подключившийся к пресс-конференции по видеосвязи, говорят, что это главный старт сезона. Исключительность соревнований подчеркивает и материальная сторона дела. За победу каждый спортсмен получит 358 тысяч рублей. Это уровень призовых за медали чемпионатов мира.

Важная символическая деталь. Спартакиада начнется в дни, когда будет отмечаться десятилетие сочинской Олимпиады-2014.

— Взаимосвязь есть, мы рассматриваем это как некое наследие Олимпийских игр, — подчеркнул Олег Матыцин. — На церемонию открытия Спартакиады приглашаем олимпийцев. Надеюсь, их пример станет хорошим мотивом для ребят продолжать эти традиции. Нам не нужно копировать стандарты СССР, мы должны брать лучшее. А лучшим был системный подход.

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Вирусы отдельно, бактерии отдельно

Вирусы отдельно, бактерии отдельно Источник

Skoda представила обновленную Octavia

Skoda представила обновленную Octavia Источник

Врач перечислила продукты, употребление которых может снизить уровень холестерина

Врач объяснила, что после 40 лет уровень холестерина ЛПНП...

Россиянам объяснили, стоит ли сейчас забирать деньги из банка 22.05.2024

​ Хотя у хранения средств в наличных есть преимущества, здесь...