США ввели персональные санкции против топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»

Дата:

Правительство США ввело персональные санкции против 12 руководителей высшего руководства российской компании «Лаборатория Касперского». В санкционный список попали члены совета директоров, в том числе глава по развитию бизнеса Андрей Ефремов и главный юрист Игорь Чекунов, а также руководители кадрового и технического отдела.

Источник изображения: Kaspersky.ru

«Данные ограничительные меры направлены на защиту пользователей интернета от потенциальных киберугроз, исходящих от компании Касперского», — заявил замминистра финансов США по вопросам терроризма и финразведки Брайан Нельсон (Brian Nelson). По его словам, США «будут предпринимать необходимые меры для привлечения к ответственности лиц, способствующих или иным образом поддерживающих неправомерную деятельность», сообщает издание TechCrunch.

Источник изображения: Techcrunch.com

Санкции введены на следующий день после сообщения о полном запрете продаж программного обеспечения «Лаборатории Касперского» на территории США, вступающем в силу 20 июля. До 29 сентября компания сможет предоставлять обновления ПО существующим клиентам, однако затем американские пользователи будут лишены технической поддержки. Это сделает установленные у них антивирусные программы уязвимыми к новейшим киберугрозам. Однако представитель «Лаборатории Касперского» Сойер ВанХорн (Sawyer Van Horn) уже заявил о намерениях оспорить запрет в суде.

Правительство США на протяжении нескольких лет выступало против использования российского антивируса, опасаясь, что российские спецслужбы могут использовать его как инструмент для взлома американских госучреждений и частных компаний или для нанесения иного ущерба национальной безопасности США. В 2017 году администрация президента Трампа уже запретила использование ПО «Лаборатории Касперского» в госорганах США после того, как выяснилось, что якобы российские хакеры похитили секретные файлы американской разведки с домашнего компьютера одного из подрядчиков, на котором был установлен антивирус этой компании.

Новые санкции стали очередным этапом в противостоянии США и «Лабораторией Касперского», обвиняемой в сотрудничестве с российскими спецслужбами и «угрозе национальной безопасности Америки». Санкции затруднят названным руководителям создание новых компаний и фактически запретят американским клиентам и предприятиям оплачивать антивирусное ПО. Ранее в этом году правительство США ввело аналогичный запрет против производителя шпионского ПО Intellexa и его основателя.

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) отметило, что не ввело санкции против «Лаборатории Касперского», её материнских или дочерних компаний, а также основателя и генерального директора компании Евгения Касперского.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

 Автопродажи растут на низкой базе

 Автопродажи растут на низкой базе Источник

 Металлургический уголь нормально наваливает

 Металлургический уголь нормально наваливает Источник

Украина решила сотрудничать с Канадой в сфере ядерной энергетики

Государственные ядерные регуляторы Украины и Канады подписали меморандум...