Аналитика. Росатом отгрузил комплект парогенераторов для третьего энергоблока АЭС «Аккую» в Турции

Дата:


С производственной площадки завода «Атоммаш» в Волгодонске (машиностроительный дивизион Росатома) отгружен комплект парогенераторов для третьего энергоблока турецкой АЭС «Аккую».


В ближайшие дни парогенераторы преодолеют по воде около 3 тысяч километров до строительной площадки АЭС «Аккую». Мероприятие было приурочено к 50-летию начала Всесоюзной стройки завода «Атоммаш», который сегодня является одним из ведущих производителей оборудования для атомной, нефтяной и газовой промышленности. В рамках торжественной церемонии отгрузки наградили ветеранов стройки и отличившихся работников завода, а для первостроителей Атоммаша провели экскурсию по предприятию.

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев в своем видеообращении к участникам торжественной церемонии отметил, что современное поколение атоммашевцев добилось многого. 


«Сегодня “Атоммаш” — крупнейшее в стране предприятие атомного машиностроения. Каждый год вы поставляете длинноцикловое оборудование для строек Росатома в России и за рубежом. В прошлом году установлен мировой рекорд атомного машиностроения: вы отгрузили пять реакторов и 18 парогенераторов для России, Турции, Индии и Китая. В этом году перед вами стоят не менее значимые задачи. Общий объем заказа на ближайшие годы — оборудование ядерного острова и машинного зала для 10 энергоблоков в Российской Федерации и в наших странах-партнерах. Уверен, что вы достойно справитесь и с этой задачей», — сказал он.


«Сегодня для отечественных предприятий оборудование реакторной установки ВВЭР является серийной продукцией, которая доказала свои конкурентные преимущества, качество и высочайший уровень надежности во многих странах мира, в то же время каждому заказчику и проекту неизменно уделяется особое внимание, что позволяет выстраивать эффективные для обеих сторон партнерские взаимоотношения», — отметил глава машиностроительного дивизиона Игорь Котов.

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Вирусы отдельно, бактерии отдельно

Вирусы отдельно, бактерии отдельно Источник

Skoda представила обновленную Octavia

Skoda представила обновленную Octavia Источник

Врач перечислила продукты, употребление которых может снизить уровень холестерина

Врач объяснила, что после 40 лет уровень холестерина ЛПНП...

Россиянам объяснили, стоит ли сейчас забирать деньги из банка 22.05.2024

​ Хотя у хранения средств в наличных есть преимущества, здесь...