Аналитика. Запас воды в снежном покрове в бассейне Воткинского водохранилища превышает норму

Дата:

 

14.02.24 16:33

На Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Руководители подразделений предприятия, входящие в состав комиссии, рассмотрели и утвердили план мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу оборудования и гидротехнических сооружений в половодно-паводковый период 2024 года.

В рамках подготовки к половодью запланировано выполнение организационно-технических мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу гидроэлектростанции. Комиссия проверит оборудование, гидротехнические сооружения, дренажные устройства, оперативно-диспетчерскую связь и локальную систему оповещения населения. До наступления самого ответственного периода для гидроэнергетиков на станции пройдут тренировки и инструктажи на тему безопасного и эффективного пропуска половодья. В период прохождения половодья будет усилен постоянный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах Воткинского гидроузла.

Оперативная информация о прохождении половодья на Воткинской ГЭС (сведения о расходах воды, уровнях верхнего и нижнего бьефа) ежедневно направляется в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Чайковского городского округа. Также информация публикуется на сайте компании РусГидро и в СМИ.

В период пропуска половодья для Воткинской ГЭС, определяющими являются снегозапасы в бассейне Камского водохранилища, так как основной приток воды зарегулирован расположенной выше по течению Камской гидроэлектростанцией.

По данным Росгидромета на 10 февраля 2024 г., запас воды в снежном покрове в бассейне Камского водохранилища, при норме 136 мм, составляет 142 мм (104% нормы). В аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 106 мм (78% нормы). Запас воды в снежном покрове в бассейне Воткинского водохранилища составляет 142 мм при норме 112 мм (127% нормы). В аналогичный период прошлого года он был 100 мм (89% нормы).

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Вирусы отдельно, бактерии отдельно

Вирусы отдельно, бактерии отдельно Источник

Skoda представила обновленную Octavia

Skoda представила обновленную Octavia Источник

Врач перечислила продукты, употребление которых может снизить уровень холестерина

Врач объяснила, что после 40 лет уровень холестерина ЛПНП...

Россиянам объяснили, стоит ли сейчас забирать деньги из банка 22.05.2024

​ Хотя у хранения средств в наличных есть преимущества, здесь...