Эксперт РЭА Минэнерго России рассказала о приоритетах энергодиалога БРИКС молодым ученым РАН

Дата:


Ханты-Мансийск, 5 апреля. – Технологическое сотрудничество в сфере энергетики станет одним из ключевых направлений деятельности Платформы энергетических исследований БРИКС в рамках российского председательства в объединении. Об этом рассказала эксперт Дирекции международного сотрудничества Российского энергетического агентства Минэнерго России Анна Логинова на Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов «Современные технологические решения в нефтегазовой отрасли» под эгидой Совета молодых ученых РАН.


Выступая с докладом «Перспективы развития сотрудничества стран БРИКС в технологической отрасли в рамках российского председательства», представитель Агентства рассказала молодым ученым, что в 2020 году страны-участницы объединения предприняли первые шаги для определения перспектив развития технологического сотрудничества. Результатом совместной работы стало исследование «Приоритеты технологического развития ТЭК стран БРИКС», подготовленное в рамках Энергоплатформы БРИКС и позволившее выявить технологические потребности и взаимные интересы каждой из стран.


В 2024 году приоритетными направлениями развития энергетического сотрудничества в рамках российского председательства в БРИКС станут углубление взаимодействия в области технологий и инноваций, укрепление технологического суверенитета и улучшение условий для привлечения инвестиций.


«Ближайшее заседание Комитета старших должностных лиц БРИКС по энергетике, которое пройдет в июле в Кемеровской области, будет полностью посвящено вопросам развития технологического взаимодействия стран объединения в сфере энергетики, в частности в нефтегазовой отрасли», – подчеркнула Анна Логинова.

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Вирусы отдельно, бактерии отдельно

Вирусы отдельно, бактерии отдельно Источник

Skoda представила обновленную Octavia

Skoda представила обновленную Octavia Источник

Врач перечислила продукты, употребление которых может снизить уровень холестерина

Врач объяснила, что после 40 лет уровень холестерина ЛПНП...

Россиянам объяснили, стоит ли сейчас забирать деньги из банка 22.05.2024

​ Хотя у хранения средств в наличных есть преимущества, здесь...