Годовое Общее собрание акционеров ОАО «Башкирэнерго» состоится 24 июня 2011 года.

Дата:

29 апреля 2011 года Совет директоров ОАО «Башкирэнерго» своим решением утвердил дату и место проведения годового общего собрания акционеров (ГОСА). Заседание высшего органа управления Компании состоится 24 июня 2011 года в г. Уфа, на улице Первомайская д. 47, во Дворце культуры «Химиков».

Регистрация лиц, принимающих участие в ГОСА, начнется с 12.00. Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра акционеров по состоянию на 6 мая 2011 года (конец операционного дня).

Совет директоров ОАО Башкирэнерго рекомендовал годовому общему собранию акционеров направить 472 млн. руб. на финансирование инвестиционной программы, утвержденной на 2011 год, и 1085 млн. руб. на дивиденды. Таким образом, в случае положительного решения акционерами выплата дивидендов на одну обыкновенную акцию ОАО «Башкирэнерго» составит 0,944 рубля, а на одну привилегированную – 2,01 рубля. Выплаты должны быть осуществлены не позднее 60 дней с даты принятия решения о выплате дивидендов ГОСА.

Кроме вопросов о выплате дивидендов на годовом общем собрании акционеров также будут рассмотрены вопросы об избрании нового состава Совета директоров и Ревизионной комиссии, утверждения аудиторов Общества, а также утверждения Устава Общества и Положений, регулирующих деятельность органов Общества, в новых редакциях. Кроме того, Совет директоров рекомендовал годовому общему собранию отменить действующие Положения о выплате членам Совета директоров и Ревизионной комиссии вознаграждений и компенсаций.

С информацией, подлежащей предоставлению акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров, можно ознакомиться по адресу: г. Уфа, ул. Комсомольская,126, с 3 июня 2011 года по 23 июня 2011 года с 9:00 до 17:00 ежедневно и по месту проведения собрания 24 июня 2011 года с 12:00 до закрытия собрания, на сайте Общества в сети Интернет по адресу:http://www.bashkirenergo.ru

Источник Энергострана.ру

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

 Автопродажи растут на низкой базе

 Автопродажи растут на низкой базе Источник

 Металлургический уголь нормально наваливает

 Металлургический уголь нормально наваливает Источник

Украина решила сотрудничать с Канадой в сфере ядерной энергетики

Государственные ядерные регуляторы Украины и Канады подписали меморандум...