Представители Росатома приняли участие в совещаниях глав регионов в Калининграде

Дата:

31 января в Калининграде состоялось несколько встреч по проекту «Эффективный регион», реализуемому регионами России совместно с Госкорпорацией «Росатом» при помощи внедрения инструментов Производственной системы «Росатом» (ПСР). Мероприятие посетил заместитель генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов и представители более 20 российских регионов.

54.jpeg

На встрече в рамках Клуба бережливых губернаторов вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин передал руководителю Калининградской области Антону Алиханову переходящий кубок председателя объединения. Было отмечено, что за прошедший год в Санкт-Петербурге все органы исполнительной власти города стали участниками «Эффективного региона», было инициировано 111 проектов, 84 из которых успешно реализовано.

Калининградская область присоединилась к проекту «Эффективный регион» в 2022 году. Площадками для его реализации в регионе стали МФЦ, учреждения соцзащиты, здравоохранения, почтовые отделения (всего реализовано более 35 проектов в различных учреждениях).

В рамках Клуба также состоялось заседание Межрегионального методического комитета, на котором выступил директор проекта проектного офиса по программе развития производственных систем в отрасли Госкорпорации «Росатом» Константин Грабельников. Он сформулировал предложения по развитию проекта «Эффективный регион» в 2024 году, рассказал о подходах к рейтингованию регионов и внес предложения по развитию методики партнерской проверки качества бережливых образцов. Также руководитель проекта Блока развития ПСР Росатома Надежда Давыдова выступила с лекцией на тему «Лидерство руководителя с точки зрения спиральной динамики и бережливого управления», которая вызвала оживленную дискуссию среди руководителей.

На Заседании координационного комитета при Клубе бережливых губернаторов по реализации проекта «Эффективный регион» рассматривались примеры лучших региональных практик в различных отраслях: строительстве, индустрии гостеприимства, государственном и муниципальном управлении, образовании и т. д. Сергей Обозов обозначил направления работы Клуба на 2024–2025 годы, связанные со стандартизацией лучших бережливых практик и распространением их на все регионы Российской Федерации.

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related

Вирусы отдельно, бактерии отдельно

Вирусы отдельно, бактерии отдельно Источник

Skoda представила обновленную Octavia

Skoda представила обновленную Octavia Источник

Врач перечислила продукты, употребление которых может снизить уровень холестерина

Врач объяснила, что после 40 лет уровень холестерина ЛПНП...

Россиянам объяснили, стоит ли сейчас забирать деньги из банка 22.05.2024

​ Хотя у хранения средств в наличных есть преимущества, здесь...