На зубок. Главный стоматолог РФ назвал продукт, которым заканчивать ужин

Дата:

Рациональное питание, витаминотерапия — залог здоровья зубов. Однако есть продукты, на которые стоит обратить особое внимание, чтобы дольше сохранить красивую улыбку.

Больше аскорбинки

«Одним из самых важных витаминов для профилактики воспалительных заболеваний пародонта является витамин С, — рассказал главный стоматолог Минздрава России, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова, академик РАН Олег Янушевич. — Недаром критическая нехватка витамина С приводит к цинге, главной проблемой которой является кровоточивость десен и потеря всех зубов. Поэтому витамин С в рационе надо контролировать».

По словам врача, дополнительные дозы витамина С полезны и в том плане, что сегодня много стрессов и нагрузки. Аскорбинку можно принимать в виде витаминно-минеральных комплексов, но не забывать и о продуктах, которые он содержит. В основном это овощи и фрукты.

Заначка в холодильнике

После ужина — кусочек сыра

«В ужин мы все равно употребляем какие-то углеводы, — поясняет врач. — Кто-то заканчивает десертом, кто-то предпочитает хлебушек с маслом. Все равно есть углеводы, которые способствуют развитию микроорганизмов. Сыр за счет своей щелочной среды нейтрализует кислоты, которые у вас выделяют микроорганизмы. В Англии было хорошим правилом аристократа заканчивать трапезу сыром».

Так что правило английских аристократов вполне полезно будет для всех. Кстати, врач напоминает, что чистить зубы вечером желательно не перед сном, а после последнего приёма пищи.

Эти 7 продуктов помогут избавиться от стресса

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Аллергия на секс: что это и как понять, что она у вас есть?

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related