Дмитрий Певцов процитировал Ленина и заявил, что «тайные ждуны» делают «мягкий подкоп» под Россию через кино

Дата:

В заседании комитета по культуре, состоявшемся 14 февраля, принял участие актер и депутат Дмитрий Певцов, который обвинил коллег по киноискусству в попытках сделать «мягкий подкоп» под Россию.

«Я сейчас нарочно хожу в кино и смотрю, что там выходит. Хотя эти фильмы запущены (в производство) два или три года назад, помимо иноагентов, там есть художники в кавычках, делающие мягкий «подкоп» через кино», – заявил Певцов.

При этом он переврал цитату из Ленина, сказав, что важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк (у Владимира Ильича о цирке речь не идет). А также раскритиковал недавний фильм «Мастер и Маргарита», автор которого, по мнению Певцова, «любит» советскую власть еще больше, чем Булгаков (известный «советский антисоветчик»).

При существующей системе экспертных советов сложно отслеживать, что выходит на экран, — считает Певцов. И из-за этого «огромное количество «ждунов» тайно пытаются рушить все, что сейчас строится нашими ребятами на юге России (то есть в зоне проведения СВО)», — высказал мнение актер.

При этом Певцов не объяснил, как критика Булгаковым сталинского СССР периода до Великой отечественной влияет на нынешнюю ситуацию.

Источник

Поделиться:

spot_img

Популярное

Читайте также
Related